Fleisch vom Ochsen
Alle Neuigkeiten - Kategorie "Allgemein"
Es gibt wieder Fleisch von unseren BioAngus Rindern
Wir verkaufen wieder Fleisch unserer Bio Black Angus Tiere, die wir über Jahre respektvoll aufgezogen haben und von einem Metzger unseres Vertrauens schlachten lassen. Wir begleiten unsere Tiere von Anfang bis Ende ihres glücklichen Lebens.
Jedes einzelne Rind liegt uns am Herzen und verdient unseren respektvollen Umgang, ein erfülltes Leben und nur das beste Futter. Unsere biologisch bewirtschafteten Grünflächen sind hauptnah- rungsmittel unserer Rinder, sowie Heu, welches wir von Kolleg*innen aus dem Umland zukaufen – natürlich biologisch zertifiziert. Ab und zu bekommen unsere Rinder auch etwas Schrot, was wir frisch für sie mahlen.
Unsere Mutterkühe haben ein langes und erfülltes Leben, in dem sie mehrere Kinder großziehen dürfen. Die Kälber dürfen bei ihren Müttern bleiben und die für sie bestimmte Milch direkt aus dem Euter trinken. Wenn ein Kalb nicht von seiner Mutter angenommen wird, ziehen wir dieses mit dem Eimer groß. Dafür scheuen wir keine Kosten und Mühen. Die Jungtiere bekommen zwei Mal am Tag feinste Demeter-Milch von einem befreundeten Kollegen aus der Region.
Für uns gehört all dies zu unserer Aufgabe und der Verpflichtung die wir eingegangen sind, Tiere zu halten und den Kreislauf zu schließen.
Für eine artgerechte Haltung, einem Respektvollen Umgang mit dem Leben und mehr Tierschutz!
Vielfalt durch mikrobielles Leben
Unsere Rebflächen düngen wir ausschließlich mit dem Dung unserer Rinder. Dafür stellen wir aus dem Mist, Grünschnitt, Laub, Stroh und holzigem Material einen Biokompost her. Dieser hummifi- ziert und wird zu wertvollem, nährstoffreichem biokomplettem Kompost. So stellen wir die Nähr- stoffversorgung unserer Rebflächen sicher und wissen genau, was in dem von uns ausgebrachten Dung enthalten ist. Unser eigener Kompost ist die Basis für Kompostextrakte und Komposttees, mit denen wir die Vitalität und Widerstandskraft unserer Reben unterstützen.
Unser BioBlack Angus ist im Weingut erhältlich. Sprecht uns gerne an oder füllt ein Bestellformular aus.
Der perfekte Wein zu einem guten Stück Rindfleisch? – Unser Lemberger Barrique vom Leingartener Grafenberg. Frisch, elegant, kühl und trinkfreudig im Glas.
Unsere passenden Weine
2019er
2019er Leingarten Grafenberg Lemberger trocken im Barrique gereift
Rotwein
trockenAlk. 12,0% vol
Flaschengröße 0,75 l
Rebsorte: Lemberger
Im Barrique ausgebaut.
Deutscher Qualitätswein 0.75l
Preis: 19,90
26,53/Liter
Lieferzeit: ca. 2–3 Tage
Keine Neuigkeiten mehr verpassen
Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein, den wir in unregelmäßigen Abständen versenden, und Sie verpassen keine Neuigkeiten von unserem Weingut mehr!