dsc09695_klein

Fleisch vom Ochsen

21.11.2024
Alle Neuigkeiten - Kategorie "Allgemein"

Es gibt wieder Fleisch von unseren BioAngus Rindern

Wir verkaufen wieder Fleisch unserer Bio Black Angus Tiere, die wir über Jahre respektvoll aufgezogen haben und von einem Metzger unseres Vertrauens schlachten lassen. Wir begleiten unsere Tiere von Anfang bis Ende ihres glücklichen Lebens.

Jedes einzelne Rind liegt uns am Herzen und verdient unseren respektvollen Umgang, ein erfülltes Leben und nur das beste Futter. Unsere biologisch bewirtschafteten Grünflächen sind hauptnah- rungsmittel unserer Rinder, sowie Heu, welches wir von Kolleg*innen aus dem Umland zukaufen – natürlich biologisch zertifiziert. Ab und zu bekommen unsere Rinder auch etwas Schrot, was wir frisch für sie mahlen.

Unsere Mutterkühe haben ein langes und erfülltes Leben, in dem sie mehrere Kinder großziehen dürfen. Die Kälber dürfen bei ihren Müttern bleiben und die für sie bestimmte Milch direkt aus dem Euter trinken. Wenn ein Kalb nicht von seiner Mutter angenommen wird, ziehen wir dieses mit dem Eimer groß. Dafür scheuen wir keine Kosten und Mühen. Die Jungtiere bekommen zwei Mal am Tag feinste Demeter-Milch von einem befreundeten Kollegen aus der Region.

Für uns gehört all dies zu unserer Aufgabe und der Verpflichtung die wir eingegangen sind, Tiere zu halten und den Kreislauf zu schließen.

Für eine artgerechte Haltung, einem Respektvollen Umgang mit dem Leben und mehr Tierschutz!

Vielfalt durch mikrobielles Leben

Unsere Rebflächen düngen wir ausschließlich mit dem Dung unserer Rinder. Dafür stellen wir aus dem Mist, Grünschnitt, Laub, Stroh und holzigem Material einen Biokompost her. Dieser hummifi- ziert und wird zu wertvollem, nährstoffreichem biokomplettem Kompost. So stellen wir die Nähr- stoffversorgung unserer Rebflächen sicher und wissen genau, was in dem von uns ausgebrachten Dung enthalten ist. Unser eigener Kompost ist die Basis für Kompostextrakte und Komposttees, mit denen wir die Vitalität und Widerstandskraft unserer Reben unterstützen.

Unser BioBlack Angus ist im Weingut erhältlich. Sprecht uns gerne an oder füllt ein Bestellformular aus.

 

Der perfekte Wein zu einem guten Stück Rindfleisch? – Unser Lemberger Barrique vom Leingartener Grafenberg. Frisch, elegant, kühl und trinkfreudig im Glas.

Hier finden Sie die Weine zur Meldung
Damit Sie keine Neuigkeiten aus unserem Weingut mehr verpassen, registrieren Sie sich doch einfach hier für unseren Newsletter:

Unsere passenden Weine

 

2019er Leingarten Grafenberg Lemberger trocken im Barrique gereift, BioWeingut Weinreuter, Leingarten
Art.-Nr. 1911313

2019er

2019er Leingarten Grafenberg Lemberger trocken im Barrique gereift

Rotwein

trocken

Alk. 12,0% vol

Flaschengröße 0,75 l

Rebsorte: Lemberger

Im Barrique ausgebaut.

Enthält Sulfite.

Deutscher Qualitätswein 0.75l

Preis: 19,90

26,53/Liter

Preis in Euro inkl. MwSt. zzgl. Versand­kosten

Lieferzeit: ca. 2–3 Tage

erfolgreich hinzugefügt   Zum Warenkorb

Keine Neuigkeiten mehr verpassen

Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein, den wir in unregelmäßigen Abständen versenden, und Sie verpassen keine Neuigkeiten von unserem Weingut mehr!

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie zu, in unregelmäßigen Abständen unseren Newsletter mit Informationen zu unserem Weingut und unseren Produkten und Leistungen zu erhalten.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit kostenfrei für die Zukunft per E-Mail an info@bioweingut-weinreuter.de widerrufen.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Ihren Daten und der von uns eingesetzten Newsletter-Software finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Öffnungs­zeiten

Donnerstag und Samstag: 10 bis 18 Uhr

Nach Vereinbarung: Melden Sie sich bitte telefonisch kurz an

BioWeingut Weinreuter

Riedhöfe 2
74211 Leingarten
Baden-Württemberg, Deutschland
Weinanbaugebiet Württemberg
Tel. 07131402540
info@bioweingut-weinreuter.de
 

Zukunftsweine-Logo
PIWI International-Logo
Bioland-Logo
EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-22
Deutsche Land­wirtschaft