Unsere Weine
Das konsequente ökologische Tun setzt sich auch beim Ausbau unserer Weine fort.
Nach selektiver Lese – möglichst von Hand, arbeiten wir nach dem Prinzip des „kontrollierten Nichtstuns“.
Hierbei steht vor allem der Verzicht auf genveränderte Hefen und andere Organismen an erster Stelle. Stattdessen arbeiten wir mit viel Zeit, was die Zugabe von (beschleunigenden) Hilfsstoffen überflüssig macht und die Charakteristik jedes einzelnen Weines stärkt.
Durch gezügelte, kühle Vergärung entstehen fruchtige – lebendige Weissweine und Secco. Spontangärung und teilweiser Ausbau im Holzfass bringen terroirgeprägte (Premium-) Weissweine mit ihrer ganz eigenständigen Charakteristik hervor.
Fruchtige Rotweine werden nach malolaktischer Gärung und teilweiser Lagerung in Holzfässern, für mindestens sechs Monate, auf Flaschen gefüllt.
Kräftigen Rotweinen geben wir die Zeit, die sie benötigen. Lange Reifezeit in kleinen Holzfässern (Barrique) sowie der konsequente Verzicht auf Filtration und Schönung, lässt sie zu großen unverkennbaren Rotweinen mit viel Potential heranreifen.
Alle Weine finden Sie in unserem Online-ShopBei Fragen oder dem Wunsch nach Beratung helfen wir Ihnen gerne weiter
Zur Online-Anfrage 07131402540 info@bioweingut-weinreuter.deWie können wir Ihnen helfen?
Bitte nutzen Sie dieses Online-Formular für Ihre Anfrage. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen!